網站地圖 郵箱登陸 留言板 English 中國科學院
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體長光
通知公告
學術活動
題  目:2019中德超精密加工会议(UPM Workshop Conference)
報告人:Dr. Sven Schroder等
時  間:2019-09-02 08:30
地  點:學術交流中心
題  目:海外人才走進科學院系列學術報告
報告人:董嵘博士等
時  間:2019-08-31 09:00
地  點:研發大廈第四會議室
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
長春光機所第十一屆職工運動會勝利召開
2019-09-11 党委办公室 王磊
打印 關閉

  为庆祝新中国成立70周年,中國科學院建院70周年,贯彻落实《全民健身计划纲要》精神,9月10日,长春光机所第十一届职工运动会在长春经开体育场隆重举行。吉林省直机关工会委员会主任江霞、副主任李鹏,经开区管委会副主任丁万钧,中科院长春分院分党组书记甘建国及各所站党委、工会领导出席了开幕式。开幕式由所党委副书记、纪委书记金宏主持。 

  開幕式上,所長賈平致開幕辭。賈平指出,本屆運動會的勝利召開,是我所貫徹落實全民健身國家戰略和《體育強國建設綱要》的重要舉措,是對全民健身成果的又一次重要檢閱;是全所職工發揚“博大精深、科學務實、團結奉獻、開放共贏”的長光精神,推動具有長光特色的創新文化建設和精神文明建設的一次重要實踐。 

所長賈平致開幕辭

  本屆運動會共有43支代表隊,圍繞50多個比賽項目展開了精彩、激烈的角逐。全所科研、管理、支撐、産業、研究生、離退休老同志和幼兒園的小朋友,共計約3300人參加此次運動會,約1400名運動員參加了田徑、集體、遊藝等比賽項目。 

  運動會上,運動員們精神飽滿、公平競爭、奮力拼搏,使比賽充滿激情,精彩不斷。全體裁判員和工作人員恪盡職守、紀律嚴明、公平裁判,爲大會付出了艱辛努力,做出了重要貢獻。各代表隊講紀律、講文明、講風貌,不僅成爲本次運動會一道道亮麗的風景線,也爲本次運動會的圓滿成功提供了重要保證。本屆運動會創新性地采取“積分制”評比辦法,將兩年來所工會組織的各項比賽成績與本次運動會的成績進行累加,計算總成績。最終獲得本屆運動會所部組前五名的單位是:光學中心、探測部、空間二部、航測二部、質檢中心。企業組前五名的單位是:奧普第一代表隊、光華公司、新産業公司、科宇物業公司、奧普第二代表隊。 

 

  除了緊張激烈的田賽、競賽、遊藝項目外,所工會還精心組織了“追光者、愛國情、強國夢”國慶主題文藝演出,讴歌偉大祖國70年來取得的輝煌成就,歌頌長光所一代代追光者科技報國的赤子之心,抒發了全所職工的愛國之情、報國之志。經評比,研究生部、航測二部、長光舞蹈協會、離退休中心、科宇幼兒園等5個單位獲得文藝表演獎。


 “追光者、愛國情、強國夢”國慶主題文藝演出

  大會評選出精神文明獎和宣傳報道獎。光學中心、長光華大公司、空間二部、研發中心、奧普第一代表隊、航測二部、空間三部、國科公司獲得大會精神文明獎;辰英公司、長光華大公司、航測一部、機器人中心、長光易格、研究生部、空間一部、空間三部獲得大會宣傳報道獎。 

  大會閉幕式上,所黨委書記、副所長馬明亞致閉幕詞。馬明亞表示,所工會將繼續貫徹落實《體育強國建設綱要》精神,深入推進我所全民健身運動的開展,以滿足職工參與體育和文藝活動的需要爲出發點,以各文體協會爲依托,建立起文化活動與體育運動均衡協調發展的新格局,讓廣大職工以健康的身心、飽滿的熱情投入到科技創新創業工作中,用我們的實際行動參與到建設體育強國和健康中國的偉大事業中。我們將以習近平新時代中國特色社會主義思想爲行動指南,不忘初心,牢記使命,繼續凝心聚力,開拓進取,以堅如磐石的信心、只爭朝夕的勁頭、堅韌不拔的毅力,以新氣象、新面貌、新成果爲加快建設創新型國家的目標助力,爲建設世界科技強國貢獻我們的力量! 

 

所黨委書記、副所長馬明亞致閉幕詞


评 论
附件下載
相關新聞
吉ICP备06002510号 2007 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn