網站地圖 郵箱登陸 留言板 English 中國科學院
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體長光
通知公告
學術活動
題  目:2019中德超精密加工会议(UPM Workshop Conference)
報告人:Dr. Sven Schroder等
時  間:2019-09-02 08:30
地  點:學術交流中心
題  目:海外人才走進科學院系列學術報告
報告人:董嵘博士等
時  間:2019-08-31 09:00
地  點:研發大廈第四會議室
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
空間新技術部榮獲“2017-2018年度省直機關青年文明號”榮譽稱號
2019-09-11 党委办公室 管坐辇
打印 關閉

  9月10日,2017-2018年度省直机关青年文明号评选结果揭晓,长春光机所空間新技術部榮獲“2017-2018年度省直機關青年文明號”榮譽稱號。 

  空間新技術部是長春光機所的一支年輕的科研隊伍,致力于空間遙感新技術、新方法研發,高性能衛星及先進光學遙感載荷研制。通過建立先進航天技術的科學研究和人才培養基地,實現航天遙感高幾何分辨率、高光譜分辨率成像等關鍵技術的突破,爲我國航天事業高速發展貢獻力量。 

  空間新技術部現有正式職工25人,學生14人,項目聘用6人,平均年齡不到35歲。空間新技術部在各級領導的帶領下,紮實開展項目建設、團隊建設、思想建設、文化建設,以打造“學習型”、“創新型”先進集體爲方向,著力建設一支敢打硬仗、勇于擔當、不斷挑戰自我的特色團隊。 

  一群人、一件事、一起拼、一定贏!這是空間新技術部的座右銘。空間新技術部是一個求知型的集體,團隊成員之間既有方向、分工和職責,又相互共享平台資源,人員交流協作,各展所長。注重職工、學生、項目聘用共同參與,平台、模塊、專業相互支撐,實驗、實踐、設計三維一體,構建了以科研項目爲載體,以創新爲驅動,以提升團隊科技創新能力和學術發展能力爲目標的人才培養體系。團結而凝聚,厚積而薄發,空間新技術部團隊將堅持不懈爲國家的航天事業作出新的貢獻。 

  奮鬥,折射青春光彩! 

评 论
附件下載
相關新聞
吉ICP备06002510号 2007 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn