網站地圖 郵箱登陸 留言板 English 中國科學院
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體長光
通知公告
學術活動
題  目:2019中德超精密加工会议(UPM Workshop Conference)
報告人:Dr. Sven Schroder等
時  間:2019-09-02 08:30
地  點:學術交流中心
題  目:海外人才走進科學院系列學術報告
報告人:董嵘博士等
時  間:2019-08-31 09:00
地  點:研發大廈第四會議室
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
长春光机所工会开展“走进军营 感悟军魂”主题活动
2019-09-05
打印 關閉

   94日下午, 長春光機所工會幹部一行40余人在所黨委委員、所工會主席王曉慧的帶領下,赴空軍航空大學開展“走進軍營、感悟軍魂”主題教育活動,近距離體驗軍隊紀律嚴明、愛黨愛國的工作生活場景。

  怀着对部队的崇敬之情和对军营的新鲜神秘之感,長春光機所工會幹部一行先后参观了航空大学基础学院体育馆、吉林省两级国防教育示范基地航空馆和学员宿舍,聆听了航空大学基础学院工作人员介绍的学院光荣历史和辉煌发展历程。特别是在航空馆的参观过程中,大家更是受益匪浅。解说员从冯如首开中国飞机到航空学子圆梦苏联,从东北老航校四大创新实例到空军航空大学继承东北老航校精神,从我国初入航空航天领域到现在航空航天事业飞跃发展等为大家详细的讲解了我国航空航天事业发展历程和航空大学为人民空军做出的贡献。 

    中国航天成就和航天精神始终是激励长光人奋斗自强的巨大精神动力。通过参观学习,所工会干部深入了解了我国航空航天事业的发展历程和辉煌成就,感受了祖国国防力量的强大,并为自己也是一名航天人而自豪。大家纷纷表示:要以航空大学的英模们为榜样,在本职岗位上不断进取,勇于创新,为建设强大的祖国做出更大的贡献。


评 论
附件下載
相關新聞
吉ICP备06002510号 2007 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn