網站地圖 郵箱登陸 留言板 English 中國科學院
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體長光
通知公告
學術活動
題  目:2019中德超精密加工会议(UPM Workshop Conference)
報告人:Dr. Sven Schroder等
時  間:2019-09-02 08:30
地  點:學術交流中心
題  目:海外人才走進科學院系列學術報告
報告人:董嵘博士等
時  間:2019-08-31 09:00
地  點:研發大廈第四會議室
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
深海光學探測聯合實驗室成立
2019-09-04 基础处 陈惠颖
打印 關閉

  9月3日上午,长春光机所与中國科學院深海科学与工程研究所(以下简称“深海所”)在北京签署深海光学探测联合实验室共建协议,并同期举行揭牌仪式,联合实验室成立。该实验室针对深海科学研究中对光学探测技术的前沿需求,重点开展深海原位气体检测、生物识别与基因测序等深海工程技术研究,共同推进光学技术与深海科学研究的融合发展。 

  長春光機所所長賈平,深海所所長丁抗出席活動並發表講話。賈平在講話中表示,本著交叉融合、優勢互補、合作共贏的原則,雙方達成共識建立深海光學探測聯合實驗室。長春光機所是“中國光學的搖籃”,希望雙方在光學探測的基礎上,進一步拓展合作領域。通過加快推進聯合實驗室建設,以此推動我國深海工程技術進步,解決深海領域的國家重大需求。 

  丁抗在講話中表示,希望深海所能夠更爲深入的了解長春光機所的學科優勢,提出明確的科學需求。利用深海所在深海科學研究領域的優勢,與長春光機所共同落實習近平總書記關于“深海進入、深海探測、深海開發”的指示精神。 

  長春光機所基礎科研處處長黎大兵作了長光所所情介紹、深海所科技處處長向長生作了深海技術創新研究院介紹,雙方進一步加深了解,爲拓展合作領域奠定基礎。聯合實驗室主任阚瑞峰就實驗室設立背景、定位、組織架構、先期研究方向等情況作了報告,參會人員圍繞實驗室發展進行了熱烈的討論與交流。 

簽約活動現場 

 

簽約活動現場 

揭牌活動現場 

评 论
附件下載
相關新聞
吉ICP备06002510号 2007 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn