網站地圖 郵箱登陸 留言板 English 中國科學院
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體長光
通知公告
學術活動
題  目:2019中德超精密加工会议(UPM Workshop Conference)
報告人:Dr. Sven Schroder等
時  間:2019-09-02 08:30
地  點:學術交流中心
題  目:海外人才走進科學院系列學術報告
報告人:董嵘博士等
時  間:2019-08-31 09:00
地  點:研發大廈第四會議室
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
航測一部開展“不忘初心,牢記使命”主題教育活動
2019-09-04 航测一部 史文欣
打印 關閉

  8月31日,航測一部黨支部開展了“不忘初心,牢記使命”紅色主題教育活動——前往四平,參觀了四平戰役紀念館。航測一部黨員和部分群衆共計30余人參加了此次活動。 

 

  四平戰役紀念館是爲紀念解放戰爭時期聞名中外的“四平戰役”而建立的,陳列內容主要包括三個部分:一是概括展示了抗戰勝利後的國內形式和中共中央關于爭取東北的戰略決策,突出了東北地區的重要戰略地位;二是通過“四戰四平”的曆史,展示了人民軍隊英勇頑強、不怕犧牲、前赴後繼的革命英雄主義精神;三是展示了四平戰役的重大意義以及解放軍的付出的巨大犧牲。 

  大家通過現場學習和館內工作人員的講解,了解到人民軍隊爲解放四平付出了巨大的犧牲,“四戰四平”東北民主聯軍共計傷亡4萬余人,其中犧牲2萬人,約占東北解放的犧牲烈士的五分之二,東北民主聯軍“四戰四平”的曆史將豐碑永駐,青史長存。 

  通過對四平戰役紀念館的參觀學習,黨員們被四平戰役中犧牲的烈士深深的震撼到,深刻體會到黨員應該不忘初心,不怕苦不怕累不怕犧牲,全心全意爲人民服務;牢記使命,擔負起中華民族的偉大複興的重任,努力科研,科技強國。 

  這次四平戰役紀念館的學習活動反響熱烈,大家表示,這次活動生動、實際,體驗收獲頗多。通過對黨史和國史的學習,思想覺悟也有了提高。航測一部黨支部在本次“不忘初心,牢記使命”的紅色主題教育活動中有了實質性的收獲和提高。 

评 论
附件下載
相關新聞
吉ICP备06002510号 2007 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn