網站地圖 郵箱登陸 留言板 English 中國科學院
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體長光
通知公告
學術活動
題  目:2019中德超精密加工会议(UPM Workshop Conference)
報告人:Dr. Sven Schroder等
時  間:2019-09-02 08:30
地  點:學術交流中心
題  目:海外人才走進科學院系列學術報告
報告人:董嵘博士等
時  間:2019-08-31 09:00
地  點:研發大廈第四會議室
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
光栅中心党支部开展“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会
2019-09-04 光栅中心 孙慈
打印 關閉

  为深入学习贯彻党中央关于“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,按照长春光机所党委的部署和要求, 8月30日,光栅中心党支部召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。此次专题组织生活会支部党员分为两组进行,所党委书记马明亚出席会议。 

  會前,全體支部黨員對照初心和使命、對照身邊的榜樣和典型,列出個人發言提綱,並由支部書記逐一進行了審查。會上,光柵中心黨支部書記李文昊首先對本支部黨建工作進行了彙報,並代表黨支部作檢視剖析,重點檢視了五個方面的問題,深刻剖析問題産生的原因,明確在強化理論學習、增強組織凝聚力、加強組織紀律性、增強黨員大局意識等方面要加大力度,認真做好整改落實。支部黨員們結合支部實際情況暢所欲言,提出各自的意見和想法,集體探討問題産生的原因,並表示今後要積極參與支部建設工作。隨後,李文昊帶頭進行個人檢視剖析,其他黨員結合自身工作實際逐一開展批評與自我批評,深刻查找反思了自己的問題,提出意見建議。大家實事求是、坦誠布公、敢于講真話、講實話,既有紅臉出汗的緊張嚴肅,又有加油鼓勁的寬松和諧,達到了統一思想、凝心聚力、共同提高、振奮精神的目的,也達到了增進團結、促進工作的效果。接著,支部書記要求全體黨員幹部要進一步提高思想認識,正視自身存在的差距和不足,對其他同志提出的意見要逐條整改,使組織生活會達到提高自身、推動工作的實際成果。 

  最後,馬明亞對本次會議進行了點評發言。他首先肯定了本次組織生活會的組織和落實工作,對光柵中心黨支部開展的一系列“不忘初心,牢記使命”主題教育活動表示贊賞,同時對中心支部下一步工作的開展提出了寶貴建議。馬明亞指出,黨員同志應養成自主學習的良好習慣,結合本職工作,加強黨內業務交流、溝通與協作,立足高遠;支部工作要充分調動黨員同志們的積極性,發揮基層黨組織的作用。 

  通過開展此次專題組織生活會,支部黨員們更明確了怎樣提高自我、完善自我,提高了工作積極性,並表示在今後的工作中要始終保持用心向上、奮發有爲的精神狀態,堅持學習並形成長效機制,提高理論水平,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,爭做新時代合格黨員。 

评 论
附件下載
相關新聞
吉ICP备06002510号 2007 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn