網站地圖 郵箱登陸 留言板 English 中國科學院
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體長光
通知公告
學術活動
題  目:2019中德超精密加工会议(UPM Workshop Conference)
報告人:Dr. Sven Schroder等
時  間:2019-09-02 08:30
地  點:學術交流中心
題  目:海外人才走進科學院系列學術報告
報告人:董嵘博士等
時  間:2019-08-31 09:00
地  點:研發大廈第四會議室
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
長春新區“萬人助萬企行動”企業家座談會在吉林省光電子産業孵化器召開
2019-08-21 长光集团 石环宇
打印 關閉

  爲深入推進“萬人助萬企行動”提質增效,進一步了解區內光電子産業發展現狀,廣泛征求光電子産業企業家代表對新區建設發展的意見建議,著重培育光電子企業創新發展的內生動力,8月20日下午,長春新區黨工委副書記、紀工委書記唐繼東率隊,帶領長春新區、北湖科技開發區相關部門負責人在吉林省光電子産業孵化器召開光電子産業企業家座談會,與光電産業領域的企業家代表面對面溝通,“零距離”交流,並結合光電子産業發展優勢,探討未來企業發展新方向。長光集團副總經理、孵化器總經理趙嵩主持會議。 

  座談會上,趙嵩首先從孵化器的角度,對新區開展“營造一流營商環境”、“萬人助萬企行動”的取得的良好效果進行了彙報。孵化器內長春長光智歐科技有限公司、長春長光芯憶科技有限公司、長春凱爾科技有限公司、長春市镨策試驗儀器有限責任公司、長春中科長光時空光電技術有限公司、吉林進取空間科技有限公司、長春神州視界信息技術有限公司、長春長光辰普科技有限公司、長春中頤材料科技有限公司等9家初創企業負責人先後發言。企業家代表分別就企業自身經營情況、未來發展方向以及對新區營商環境建設、“創新券”“房屋補貼”等話題暢所欲言。大家表示,長春新區以打造一流營商環境爲目標,以開展“萬人助萬企”活動爲抓手,切實爲企業辦好事、辦實事,並取得了良好的效果。企業在新區的獲得感和滿足感越來越強,作爲新區的駐區企業,對在長春新區發展充滿信心。 

  唐繼東表示,通過此次座談會,既了解了企業情況和企業家們對新區的建議和意見,也真正感受到了企業家們營造出的濃厚創新創業氛圍。長春新區和企業始終是“一家人”,新區將更加堅定的從一件件小事抓起,提高服務的效率與質量,持續深入開展“萬人助萬企行動”,全力幫助企業解決難題,堅定不移地爲企業發展保駕護航。 

  劉庶、劉曉茹、劉曉東、柳濤、梁森、王誼群等相關領導參加座談會議。 

评 论
附件下載
相關新聞
吉ICP备06002510号 2007 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn