網站地圖 郵箱登陸 留言板 English 中國科學院
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體長光
通知公告
學術活動
題  目:2019中德超精密加工会议(UPM Workshop Conference)
報告人:Dr. Sven Schroder等
時  間:2019-09-02 08:30
地  點:學術交流中心
題  目:海外专家系列学术报告——Introduction to Hyperspectral Imaging: Emerging Techniques and Wide Applications
報告人:Jinchang Ren
時  間:2019-07-24 09:00
地  點:學術交流中心第二会议室
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
《社會科學戰線》雜志社、中國科技期刊編輯學會領導先後調研Light學術出版中心
2019-08-05 Light中心 文:张莹,图:郝振东
打印 關閉

  近日,爲學習世界一流期刊辦刊理念,提升期刊學術水平和國際影響力,《社會科學戰線》主編陳玉梅一行、中國科技期刊編輯學會副理事長宋培元一行先後來到Light學術出版中心開展一流期刊建設調研活動。 

  730日下午,《社會科學戰線》主編陳玉梅、副社長于德鈞、副主編王永平等一行6人赴Light學術出版中心开展一流期刊建设调研与交流活动。 

   座談會上,Light學術出版中心副主任张莹围绕Light辦刊宗旨、發展曆程、達到效果和未來目標四個方面作了經驗交流報告。隨後,陳玉梅介紹了《社會科學戰線》基本情況,作爲我國社科領域綜合性期刊的優秀代表,其在國內學術界、期刊界具有穩定而深厚的影響力,還發行于美國、英國、德國、日本等30多個國家和地區。在交流環節,與會人員針對一流期刊辦刊理念、集約化管理、新媒體平台建設與期刊影響力提升等方面進行了深入的交流與研討。陳玉梅一行對長春光機所給予期刊人、財、物的大力支持與投入,以及Light主編/辦刊理念資源共享、海外/區域辦公室建設等創新辦刊思路表示高度贊賞。 

  最後,陳玉梅一行參觀了經過改造升級的Light學術出版中心办公室,并表示这种国际化、开放式、人性化的办公环境將會進一步增強編輯團隊的歸屬感,提高凝聚力和協作能力;Light充分展示了世界一流光學期刊的品牌形象,已成爲長春光機所對外交流與合作的亮麗名片。

 

与《社会科学战线》主編陈玉梅一行座谈交流 

        

与《社会科学战线》主編陈玉梅一行合影 

  81日下午,中國科技期刊編輯學會副理事長宋培元、北京萬方數據股份有限公司期刊合作中心資源經理侯志東赴Light學術出版中心进行一流期刊建设调研,受到了Light學術出版中心主任白雨虹、副主任张莹、《发光学报》执行主編郝振东的热情接待。 

  白雨虹彙報了以國際一流光學期刊Light爲主導,中文精品光學期刊爲支撐,具有長光特色品牌期刊群的建設情況和取得的成績,並介紹了辦刊宗旨和發展理念─“超越論文,服務發展”。一方面,通過搶先發表重要成果,爭奪國際話語權,展示一流科研成果,塑造品牌形象;另一方面,借助科技期刊的平台,爲科研人員提供知識服務,同時促進國際科技合作與人才引進,全流程參與科研過程。宋培元對以Light爲代表的長光特色品牌期刊群辦刊理念和取得的顯著成績表示高度認可,並對期刊未來的發展寄予厚望,同時邀請白雨虹在第十七屆全國核心期刊與期刊國際化、網絡化研討會上作大會報告,分享世界一流期刊辦刊理念和國際化辦刊模式,爲我國已創辦或將要創辦的科技期刊國際化建設提供借鑒。 

  最後,宋培元一行參觀了Light學術出版中心办公室和Light促进國際交流与合作的重要成果——长春光机所国家光电国际创新园,包括郭春雷中美联合光子实验室、Bimberg中德綠色光子學研究中心、長春長光辰英生物科學儀器有限公司等。 

與中國科技期刊編輯學會副理事長宋培元一行座談交流 

 中國科技期刊編輯學會副理事長宋培元一行合影 

 

中國科技期刊編輯學會副理事長宋培元一行參觀長春光機所國家光電國際創新園 

评 论
附件下載
相關新聞
吉ICP备06002510号 2007 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn