網站地圖 郵箱登陸 留言板 English 中國科學院
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體長光
通知公告
學術活動
題  目:2019中德超精密加工会议(UPM Workshop Conference)
報告人:Dr. Sven Schroder等
時  間:2019-09-02 08:30
地  點:學術交流中心
題  目:海外专家系列学术报告——Introduction to Hyperspectral Imaging: Emerging Techniques and Wide Applications
報告人:Jinchang Ren
時  間:2019-07-24 09:00
地  點:學術交流中心第二会议室
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
保密处党支部开展“追光者 爱国情 强国梦”主题党日活动
2019-08-05 保密管理处 李阳
打印 關閉

  为深入贯彻落实党中央“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和所党委相关精神,同时更好地激励职工守初心、担使命,传承长光精神,保密处党支部于7月26日开展“追光者 爱国情 强国梦”主题党日活动,活动由支部书记张春玉主持,保密处党支部全体党员参加。 

  首先,張春玉根據2005年時任中共浙江省委書記習近平同志在《光明日報》上的署名文章——《弘揚“紅船”精神,走在時代前列》,爲大家闡述了“紅船”精神的內涵:開天辟地、敢爲人先的首創精神,堅定理想、百折不撓的奮鬥精神,和立黨爲公、忠誠爲民的奉獻精神,並且對“紅船”精神傳承到現在,與“不忘初心,牢記使命”精神的聯系與對當代黨員同志們的要求,作了詳細的說明。 

  随后,保密处党支部全体党员在党委办公室张译心的带领与讲解下,参观了位于研发大厦二楼的“赤子丹心 中华之光”党员主题教育基地。在这里,王大珩先生的艰苦创业和攻坚克难,蒋筑英同志的甘心奉献和献身科学,王家骐院士的不畏艰险和埋头苦干,一幕幕感人至深的画面和催人奋进的场景仿佛都展现在我们面前。从老至新的一代代长光人的奉献与付出让保密处党支部全体党员感触良多。 

  在主題黨日活動結束後,支部全體黨員表示,在今後工作的道路上,不忘追光初心,牢記未來使命。 

评 论
附件下載
相關新聞
吉ICP备06002510号 2007 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn