網站地圖 郵箱登陸 留言板 English 中國科學院
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體長光
通知公告
學術活動
題  目:2019中德超精密加工会议(UPM Workshop Conference)
報告人:Dr. Sven Schroder等
時  間:2019-09-02 08:30
地  點:學術交流中心
題  目:海外专家系列学术报告——Introduction to Hyperspectral Imaging: Emerging Techniques and Wide Applications
報告人:Jinchang Ren
時  間:2019-07-24 09:00
地  點:學術交流中心第二会议室
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
光学技术研究中心开展“追光者 爱国情 强国梦”主题党日活动
2019-07-28 光學中心
打印 關閉

  爲總結曆史,懷念先輩,傳承長光精神,落實黨中央“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,725日,光学技术研究中心党支部组织召开“追光者 爱国情 强国梦”主题党日活动,会议邀请光學中心前主任郑立功、党办副主任周立勋参加会议,光學中心全体党员、部分群众参加学习。 

  会议由申振峰委员主持。申振峰首先传达了中央关于开展“追光者 爱国情 强国梦”主题活动的部署、所党委关于开展主题活动的具体要求和主要内容。接着播放了“追光者-長光人的報國故事”的短視頻,視頻生動講述了長春光機所幾代科技工作者砥砺奮進、創新報國的感人事迹。結合本次活動的主題,鄭立功作了題爲《不忘初心,牢記使命,勇攀光學技術更高峰》的精彩報告,回顧了從2002年光學中心成立以来的发展历程,介绍了光學中心近年来取得的主要成就和未来的主要规划。大家听着郑立功的报告,深切的感受到了老一辈长光人艰苦奋斗、无私奉献的长光精神。接着邀请了各小室代表李龙响、崔聪聪、徐念喜、史广维、胡海翔5名同志作專題發言,分別介紹了各室近年來的發展和取得的成績,他們表示作爲新一代的長光人,應總結曆史,懷念先輩,傳承長光精神。周立勳向大家講述了老一輩長光人—翁志成的故事,在非常艱苦的情況下,克服重重困難,最終確定科研方向,老一輩長光人敢爲人先的精神值得我們學習。最後,支部書記張舸作會議總結,他表示:隨著時間的打磨,在前行的過程中有時會忘記初心,忘記了自己從事科研事業的初衷,而本次活動的重要意義就是讓大家找回從事科研工作的初心。作爲新一代的長光人,應傳承學習老一輩長光人的精神,不忘初心、砥砺奮進。 

    光學中心全体同志将开展更加深入的学习,在科研道路上勇往直前,守初心、担使命,传承长光精神,做新时代的“追光者”。 

 

评 论
附件下載
相關新聞
吉ICP备06002510号 2007 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn