網站地圖 郵箱登陸 留言板 English 中國科學院
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體長光
通知公告
學術活動
題  目:2019中德超精密加工会议(UPM Workshop Conference)
報告人:Dr. Sven Schroder等
時  間:2019-09-02 08:30
地  點:學術交流中心
題  目:海外专家系列学术报告——Introduction to Hyperspectral Imaging: Emerging Techniques and Wide Applications
報告人:Jinchang Ren
時  間:2019-07-24 09:00
地  點:學術交流中心第二会议室
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
長春光機所召開2018-2019年度質量管理體系、軟件研制體系管理評審
2019-07-26 质量处 骆杨
打印 關閉

  7月25日,賈平所長主持召開了本所2018-2019年度質量管理體系、軟件研制體系管理評審會議,所領導層、各職能部門和研究部門主要負責人共54人參加了會議。 

  按照會議安排,會前各職能部門對本部門2018-2019年度所承擔的質量管理體系、軟件研制體系相關工作進行了全面的總結和分析,形成了管理評審輸入報告。會上,所長辦公室、質量管理處、工程科研管理處、人力資源處、財務管理處、條件保障處、質檢中心分別作了專題報告,彙報了上一次管理評審提出問題的閉環情況,重點指出了質量管理體系、軟件研制體系運行中存在的問題,並提出了改進措施的建議。 

  賈平組織參會人員針對報告提出的問題及改進措施的建議進行了認真討論,根據當前本所質量管理體系內外部因素及軟件研制體系需求上的變化,對本所質量管理體系運行情況、質量方針及質量目標的適宜性、産品質量的符合性、軟件研制體系運行情況及對標准的符合性等方面進行了認真評審。 

  

  最後,賈平對本次管理評審會進行了總結,肯定了我所目前質量管理體系、軟件研制體系運行的適宜性、充分性和有效性,同時提出了四點要求:一是要進一步加快多體系融合的進程,以信息化平台爲基礎,簡化流程,提高效率;二是加強各職能部門之間、職能部門與研究部門之間的相互協作與配合,提高共享信息的利用率;三是要加強軟件研制體系專業人才隊伍的建設,提高軟件科研人員日常工作的程序化與制度化;四是要按照計劃,對管理評審發現的問題進行全過程的整改與落實。 

  本次管理評審會議的召開,是對我所職能部門管理水平和管理能力的一次提升,必將對我所管理體系的持續改進發揮重要的作用。

 

    

    

评 论
附件下載
相關新聞
吉ICP备06002510号 2007 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn