網站地圖 郵箱登陸 留言板 English 中國科學院
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體長光
通知公告
學術活動
題  目:2019中德超精密加工会议(UPM Workshop Conference)
報告人:Dr. Sven Schroder等
時  間:2019-09-02 08:30
地  點:學術交流中心
題  目:海外专家系列学术报告——Introduction to Hyperspectral Imaging: Emerging Techniques and Wide Applications
報告人:Jinchang Ren
時  間:2019-07-24 09:00
地  點:學術交流中心第二会议室
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
所辦黨支部聯合Light中心黨支部開展“追光者·愛國情·強國夢”主題黨日活動
2019-07-25 所办 王飞 Light中心 郭巳秋
打印 關閉
  爲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大報告精神,貫徹落實黨中央“不忘初心、牢記使命”主題教育活動部署和所黨委相關精神要求,所辦黨支部和Light中心黨支部于724日下午聯合組織“追光者·愛國情·強國夢”主題黨日活動。本次活動參加人員除部門黨員、入黨積極分子和職工共30余人外,還邀請了所黨委書記馬明亞、民建省委委員白雨虹、九三學社省委委員王書紅、民革光機所支部主任周天恩、原綜合辦退休老黨員劉南下、原信息中心退休老黨員楊妹清等參加。活動由所辦黨支部書記朱立祿同志主持。

  本次活動分爲集中學習討論和參觀中科院黨員主題教育基地兩個階段。

  在集中學習討論階段,首先由所辦關奉偉同志作了題爲《太空之舞,冰火之歌——航天器熱控制》的主題報告,深入淺出地介紹了傳熱學的相關知識並結合空間應用特殊要求闡述了航天熱控的主要手段和應用。隨後,所辦王飛同志作了題爲《長春光機所曆史回顧與現狀簡介》的報告,帶領大家回顧了本所67年來的發展曆程,介紹了本所近年來取得的主要成就和未來的主要發展規劃。接著,由Light中心主任白雨虹、所辦主任闫鋒、綜合檔案室主任汪兆豔等先後向退休老同志代表彙報了近幾年Light中心、所辦、檔案室、圖書館發生的新變化和取得的新成績。楊妹清、劉南下兩位老同志代表對光機所近年發展所取得的成果感到非常振奮和鼓舞。他們結合自身的工作經曆與體會,與在職員工們分享了他們對于長光精神和長光文化的理解,並就青年人如何“不忘初心、牢記使命”,繼承和發揚老一代長光精神和長光文化等方面提出了具體的建議。最後,全體與會人員就如何貫徹落實黨中央“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的工作要求,如何傳承和發揚老一輩長光人吃苦耐勞、無私奉獻、克己奉公的偉大精神,如何做好本職工作、在平凡的崗位上做出不平凡的業績等內容進行了廣泛的交流與討論。

 

學習與討論活動現場

楊妹清、劉南下兩位老同志代表做經驗介紹

    馬明亞在點評發言中對兩位老同志的到來表示熱烈歡迎。他指出“傳承與關愛”活動,不僅是要在職員工通過節日慰問、解決日常困難等方面關愛退休老職工,也包括請老職工從思想上指導和關愛青年人,讓老一輩長光人的精神、文化能夠在新一代青年人中得到良好的繼承與發揚。他強調當前基層黨組織要認真貫徹落實“不忘初心、牢記使命”主題教育的精神和要求,積極深入地用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導思想、推進工作。黨支部不但要組織好學習,還要組織好討論,更重要的是組織好落實,團結和帶領部門同志踏實做好本職工作,爲本所乃至國家各項事業的發展做出應有的貢獻。

馬明亞作活動點評

  活動第二階段,全體與會人員參觀了位于本所的“赤子丹心·中华之光”中國科學院党员主题教育基地,认真参观和学习了长春光机所艰苦创业筑光学根基、满足国家急需建功两弹一星、根深叶茂摇篮育英才、攻坚克难创新敢为先、初心不改拓域前行等主题的展览内容。通过一件件实物、图片、视频,以及鲜活的历史细节,大家更深刻地领会了老一辈长光人初心不改,始终以国家需求为己任,自力更生、艰苦奋斗、敢为人先、矢志创新的宝贵精神,决心充分继承和发扬老一辈长光人的精神,不忘初心、,牢记使命,在今后的工作中取得更多更好的成绩。

參觀學習現場

全體人員合影留念

 
评 论
附件下載
相關新聞
吉ICP备06002510号 2007 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn