網站地圖 郵箱登陸 留言板 English 中國科學院
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體長光
通知公告
學術活動
題  目:2019中德超精密加工会议(UPM Workshop Conference)
報告人:Dr. Sven Schroder等
時  間:2019-09-02 08:30
地  點:學術交流中心
題  目:海外专家系列学术报告——Introduction to Hyperspectral Imaging: Emerging Techniques and Wide Applications
報告人:Jinchang Ren
時  間:2019-07-24 09:00
地  點:學術交流中心第二会议室
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
湖南省農業科學院來所調研
2019-03-22 基础处 刘妍妍
打印 關閉

  320日,湖南省農業科學院副院長余應弘等一行六人來所調研光電儀器裝備研發。應用光學國家重點實驗室常務副主任阚瑞峰、基礎科研管理處副處長許亮等陪同調研。 

    余應弘一行先後參觀了郭春雷中美聯合光子實驗室、中德綠色光子學中心、長光辰英生物科學儀器有限公司、長光華大基因測序設備有限公司、長光辰芯光電技術公司、國家光柵制造與應用工程技術研究中心、圖像處理技術研究部、發光學及應用國家重點實驗室、應用光學國家重點實驗室,實地調研了我所光電儀器裝備研發的工作情況,重點觀看了小麥赤黴病檢測儀、智能采茶機器人等設備的現場演示。  

  在座談中,許亮就我所光電技術在農業領域的應用情況進行了介紹,阚瑞峰就激光光譜儀器在農業領域中的應用做了專題報告,並與與會專家進行了充分的交流。雙方均表示,長春光機所光電儀器裝備與農業現代化需求的跨界融合,一定能做出創新性成果,爲發展精准農業做出貢獻。 

雙方座談 

參觀應用光學國家重點實驗室 

現場觀看小麥赤黴病檢測儀演示 

參觀郭春雷中美聯合光子實驗室 

评 论
附件下載
相關新聞
吉ICP备06002510号 2007 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn