網站地圖 郵箱登陸 留言板 English 中國科學院
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體長光
通知公告
學術活動
題  目:2019中德超精密加工会议(UPM Workshop Conference)
報告人:Dr. Sven Schroder等
時  間:2019-09-02 08:30
地  點:學術交流中心
題  目:海外专家系列学术报告——Introduction to Hyperspectral Imaging: Emerging Techniques and Wide Applications
報告人:Jinchang Ren
時  間:2019-07-24 09:00
地  點:學術交流中心第二会议室
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
意大利帕维亚大学Silvano Donati教授访问长春光机所
2018-08-20 李彥呈
打印 關閉

    2018817日,意大利Pavia大學的Silvano Donati教授應邀到所進行參觀交流。 

    所國際合作處副處長王卉向Donati教授介紹了本所的基本情況、研究方向等基本情況。並誠摯邀請Donati教授參與中科院國際人才計劃,教授欣然應允。Donati教授對帕維亞大學及他所帶領團隊的情況進行了介紹,並希望與我所開展研究生聯合培養工作。 

 Donati教授與王卉副處長進行交流並接受參與中科院國際人才計劃 

  隨後,Donati到應用光學國家重點實驗室參觀交流,並在吳一輝老師課題組處觀看基于激光二極管的正交自混合振動測量及實時解調實驗,雙方就自混合幹涉振動測量的正交解調方法及正交信號獲取進行了深入交流。 

 

Donati教授在應光室吳一輝老師課題組觀看實驗並進行交流 

  在所期間,Donati教授還參觀了中科院光學系統先進制造技術實驗室、長光辰英生物科學儀器有限公司、郭春雷中美聯合光子實驗室。他對我所的科研及制造能力高度肯定,表示希望與我所建立長期聯系並開展深入合作。 

 

Donati教授參觀長光辰英生物科學儀器有限公司 

 

  Silvono Donati教授簡介: 

  意大利帕維亞大學電子系光電子學教授,IEEE終身會士、OSA榮譽會士,他領導的團隊主要從事光電探測器和噪聲、光電儀器(幹涉測量、陀螺儀等)以及用于混沌和開關應用的半導體器件研究。他的兩本關于光電測量和光電儀器的專著先後于2006年及2008年被譯爲漢語出版。他在自混合幹涉測量及混沌鍵控(CSK)密碼學領域做出了傑出貢獻,其具有開創性的10篇論文被引超過5000次,H因子達到35 

评 论
附件下載
相關新聞
吉ICP备06002510号 2007 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn