網站地圖 郵箱登陸 留言板 English 中國科學院
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體長光
通知公告
學術活動
題  目:2019中德超精密加工会议(UPM Workshop Conference)
報告人:Dr. Sven Schroder等
時  間:2019-09-02 08:30
地  點:學術交流中心
題  目:海外专家系列学术报告——Introduction to Hyperspectral Imaging: Emerging Techniques and Wide Applications
報告人:Jinchang Ren
時  間:2019-07-24 09:00
地  點:學術交流中心第二会议室
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
中科院長春光機所迎接國家雙創示範基地第三方評估組考察
2018-07-09 長光集團王勝楠
打印 關閉

  74日,由國家發改委、中國科協等單位領導和專家組組成的國家雙創示範基地評估組到中科院長春光機所實地評估,深入了解長春光機所國家雙創示範基地建設的推進情況。中國科協創新戰略研究院副研究員趙宇主持評估交流會。長春光機所所長賈平出席交流會並致辭。 

  交流會前,評估組一行前往長春光機所科技創新區、成果轉化區與國際合作區,聽取了長春光機所科技創新方面工作的介紹,了解長春光機所目前的重大科技創新成果,對CMOS圖像傳感器、基因測序儀等重大成果轉化項目有了直觀的了解。下午,評估組參觀了創業孵化區和人才培養區,實地調研長春光機所的孵化體系、國家級科技企業孵化器、國家專業化衆創空間和長光工程師培訓中心的運營情況。 

  交流會上,所長助理孫守紅長春光機所國家雙創示範基地建設情況彙報。孫守紅詳細介紹了長春光機所的曆史和發展情況,以及秉承以科技創新爲核心的研産學並舉發展理念下,在科技創新、軍融合、産業發展、人才培養、國際合作等多方面作出的努力與貢獻。他指出,經過60余年的積澱,長春光機所已從建所初期以“八大件一個湯”的創業1.0時代,逐漸過渡到“以科技創新爲核心的研産學並舉發展理念”的創業4.0時代,科技創新到産業化的全鏈條已日益完善。希望專家組給予工作指導,推動長春光機所雙創工作邁上新的台階。 

  評估組專家在聽取彙報後,結合當日現場考察情況對長春光機所雙創工作進行了點評。專家表示,長春光機所自建所起從未停下打造“國之重器”的腳步,培育出了衆多高精尖科研成果,形成了良好的創新創業生態,具備“成果多、機制好、模式新”的重要特色。專家指出,長春光機所在不斷凝練雙創模式的同時,應多注重宣傳,提高與地區間、企業間的溝通與聯系,帶動更多民用産品的發展,全面助力地方經濟建設與國家雙創事業蓬勃發展。 

  賈平表示,獲評國家雙創示範基地不僅是長春光機所的榮譽,更是一種責任。長春光機所願意承擔國立科院所的責任與擔當,對各項政策“先試先行”,積極推進雙創工作。未來會做好與省市內汽車産業等傳統領域的互動,帶動新的産業發展。同時在吉林省政府的支持下,牽頭發起精密儀器與裝備創新研究院的建設工作,將雙創工作提升到新的高度。 

  國家發改委、中科院、吉林省發改委等領導陪同調研,長春光機所所長辦公室、人力資源處、成果處、國際合作處等部門領導參加交流會。 

 

座談交流現場 

 

現場互动 

 

孵化器考察現場合影 

评 论
附件下載
相關新聞
吉ICP备06002510号 2007 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn