網站地圖 郵箱登陸 留言板 English 中國科學院
機構概況  
機構簡介 所長致辭
現任領導 曆任領導
學術委員會 學位委員會
院士專家 機構設置
曆史沿革 院所風貌
通知公告
學術活動
題  目:2019中德超精密加工会议(UPM Workshop Conference)
報告人:Dr. Sven Schroder等
時  間:2019-09-02 08:30
地  點:學術交流中心
題  目:海外人才走進科學院系列學術報告
報告人:董嵘博士等
時  間:2019-08-31 09:00
地  點:研發大廈第四會議室
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 學術活動
海外人才走進科學院系列學術報告
  2019-08-31 董嵘博士等
打印 關閉

  “海外人才走進科學院”學術報告 

  時間:2019830日上午900 

  地点:研發大廈第四會議室 

  報告題目1:從高校到公司,從基礎到應用 

  報告人:董嵘博士  

  個人簡介:  

  董嵘博士,德國卡爾蔡司集團研發與技術中心項目負責人。分別于2003年和2006年獲得南開大學物理學院光信息科學與技術學士學位以及南開大學物理學院光子學中心光學碩士學位,並于2011年獲得德國克勞斯塔爾工業大學物理技術的博士學位。近年來一直從事關于光學成像工作,主要研究方向包括一唯光波導陣列中的非線性光傳播行爲、光學成像系統的設計和開發,非線性光學成像原理在生物醫學中的應用,以及光學檢測技術在工業中的應用。作爲項目負責人和研發項目參與者,申請德國專利3項及美國專利1項(Pending尚未授權) 

  報告題目2Photoacoustic Spectroscopy for Trace Gas Sensing 

  報告人:王强 博士  

  個人簡介:  

  王強,博士,德國馬克斯普朗克量子光學研究所博士後研究員,分別于2011年、2016年獲得山東大學電子科學與技術專業學士學位、光學工程專業博士學位,之後于2016-2018年在香港中文大學機械與自動化工程學系從事博士後研究。近年來一直從事基于激光光譜的傳感技術研究,主要研究內容包括激光吸收光譜、光頻率梳光譜、光聲光譜等激光光譜技術及其在氣體檢測方面的應用。目前在相關領域發表SCI/EI檢索論文40余篇,其中第一作者12篇,並獲授權發明專利9項。 

  報告題目3:基于工業機器人和條紋投影技術的3D打印平台 

  報告人:张涛博士  

  個人簡介:  

  張濤博士,倫敦布魯內爾大學(Brunel University London)博士後研究員。分別于2008年、2011年和2018年獲得電子科技大學電子科學與技術專業學士學位,中科院長春光機所光學工程專業碩士學位和英國Huddersfield大學機械工程專業博士學位。曾于2011-2014期間供職華爲,擔任軟件開發工程師。張濤博士具有豐富的電子、通信、軟件開發、傳感器及精密儀器等相關領域的研究經曆。作爲第一作者在Optics Express, Applied OpticsThe Int. J. of Adv. Manuf. Tech.等期刊上發表論文多篇。 

评 论
附件下載
相關新聞
吉ICP备06002510号 2007 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn