網站地圖 郵箱登陸 留言板 English 中國科學院
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體長光
通知公告
學術活動
題  目:2019中德超精密加工会议(UPM Workshop Conference)
報告人:Dr. Sven Schroder等
時  間:2019-09-02 08:30
地  點:學術交流中心
題  目:海外专家系列学术报告——Introduction to Hyperspectral Imaging: Emerging Techniques and Wide Applications
報告人:Jinchang Ren
時  間:2019-07-24 09:00
地  點:學術交流中心第二会议室
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 媒體長光
【吉林廣播網】敞開科技之門,中科院長春光機所舉辦公衆開放日活動
2019-05-20
打印 關閉
    中國科學院长春光学精密机械与物理研究所今天(5月18日)举办公众开放日活动,向热爱科学的各界人士敞开大门,展示最新科研成果,普及光学科技知识。
    作为2019年吉林省科技活动周主会场,中科院长春光机所为公众准备了一场堪称“豪华”的科学盛宴。智能科学体验、光学气象、航天科技实物等12大展区,让人们近距离感受科学的魅力。
    “之前没有接触过的,像航天相机、卫星,只是在新闻上看见过,到这儿来,实际看过这些实物,了解了一些技术细节,给我感觉很震撼。”
    除了丰富多彩的现场展示外,长春光机所还推出了三场生动的科普报告,邀请知名专家学者,以《走进光的世界》、《奇幻之光》、《工科里的高大上先生——光学工程》为题,向青少年普及光学知识,培养他们的创新意识。树勋小学五年级学生吴尚霖:“学到了光的反射和折射。我觉得科学是非常好玩的,有趣的。我已经立志要成为一个科学家。”
    作为国家二级保密单位,长春光机所连续几年举办开放日活动,不但拉近了与公众的距离,也让更多人将关注的目光投向了光学发展和科研事业。长春光机所党委办公室副主任周立勋:“今天有几千人来到我们所参加这个开放日的活动,应该说,随着我们所这几年科普活动的不断深入,社会的认可度和接受度也越来越高,我们能够给社会公众提供这种科普的资源也越来越丰富,让老百姓能够了解我们国家前沿科技的动态,促进全民素质的提高。”

   (文章来源:吉林广播网 2019-05-18)

评 论
附件下載
相關新聞
吉ICP备06002510号 2007 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn